11月8日
2013-02-05 09:15:00
来源:中国共产党新闻网
0
【字号:  】【打印

1988年11月8日 《关于加强民主法制维护安定团结保障改革和建设顺利进行的决定》通过

  1988年11月8日 第七届全国人大常委会第四次会议通过《关于加强民主法制维护安定团结保障改革和建设顺利进行的决定》。《决定》指出,为了保障治理整顿、深化改革任务的顺利实现,必须进一步发展社会主义民主、健全社会主义法制,维护安定团结,创造更好的政治和社会环境。

1997年11月8日下午3时30分 三峡工程胜利实现大江截流

  1997年11月8日下午3时30分 随着最后一车石料倾入江中,三峡工程胜利实现大江截流。李鹏宣布截流成功后,江泽民发表了重要讲话。江泽民说,大江截流胜利实现,是我国现代化建设的一件大事,也是人类改造和利用自然史上的一个壮举。这必将给正在满怀信心地进行改革开放和现代化建设的全国各族人民以巨大的鼓舞。三峡工程是在改革开放和社会主义现代化建设的历史新时期,我国实施的一项具有防洪、发电、航运、环保等巨大综合利用效益的特大型水利水电工程。

1999年11月8日 中央发出《关于加强和改进思想政治工作的若干意见》

  1999年11月8日 中共中央发出《关于加强和改进思想政治工作的若干意见》。《意见》指出,高度重视思想政治工作,是我党的优良传统和政治优势。在改革开放和发展社会主义市场经济的进程中,紧密结合新的历史条件,充分发挥党的这一政治优势,具有重要的现实意义和长远意义。

2000年11月8日 我国西电东送工程全面启动

  2000年11月8日 贵州省洪家渡水电站、引子渡水电站、乌江渡水电站扩机工程同时开工建设,标志我国西电东送工程全面启动。

2002年11月8日至14日 中共十六大在北京召开

  2002年11月8日至14日 中共十六大在北京召开。江泽民代表第十五届中央委员会作《全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面》的报告。大会总结过去5年的工作和13年的基本经验,阐述全面贯彻“三个代表”重要思想的根本要求,提出全面建设小康社会的奋斗目标。大会通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,把“三个代表”重要思想确立为党必须长期坚持的指导思想。15日,十六届一中全会选举胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干为中央政治局常委,胡锦涛为中央委员会总书记,决定江泽民为中央军事委员会主席,批准吴官正为中央纪律检查委员会书记。

作者:  编辑:李笑林  
8.jpg